を焼いてみました~♪
参考レシピはクックパッドのレシピID:1191994のを拝借。
一斤分の材料は以下のとおり。(アレンジ版)
( 1斤分 )
強力粉170g
薄力粉80g
スキムミルク 10g
★黒糖(粉末) 40g
★塩 3g
メープルシロップ 10g
よつば無塩バター 20g
卵 1個
牛乳卵と合わせて180cc
レーズン 50g
ドライイースト 3g
なかなか、激しく甘そうなパンですw
今回は、牛乳。卵を使用しているので設定は、
早焼き・レーズン有り・焼色:淡
2時間半後取り出してみると、少し膨らみすぎた食パンが!
夏場の部屋は暑いので冷えた牛乳使ったのに、
それでも過発酵しちゃったみたい。
危うくHBの天井につきそうでしたw
そんなこんなで完成品の感想。
クラフトは、卵を使ったので、結構パリパリ。
クラムは、黒糖の甘みとメープルシロップのかすかな香りが良い感じ♪
小麦ははるゆたかを使用しているので、ふんわりもちもち。
朝、焼かずに食べたけど、とってもうまひ(´∀`*)
今度はトーストで食べて見よっと~( ´Д`)