を作りました。
国産小麦人気No.1の『はるゆたか』
年内最後の販売分を購入していて、やっと前の在庫が終わったので、
開封しちゃいました^-^
今回ははるゆたかの美味しさを十分味わいつつ、ソフトなパンにしたかったので、
ミルクブレッドにしてみました。
レシピは以下の通り。
強力粉(はるゆたか100%)250g
塩(ゲラント)4.5g
上白糖18g
牛乳190g
無塩バター(よつば)20g
safインスタントドライイースト2.8g
食パンコース、焼き色:淡でスタート。
出来上がりは、国産小麦らしくあまり膨らまないけど、ずっしり重め。
クラフトはサクサクで、クラムは細かく、しっとりもちもちで、
かすかに牛乳のにおいのする美味しい食パンの完成。
これはすぐ食べきってしまうかもしれない♪