を作ってみた。
レシピはクックパッドから拝借。
~レシピ~
強力粉(はるゆたか) 250g
水 180ml
メープルシロップ 30ml
塩 4g
スキムミルク 12g
無塩バター 15g
ドライイースト 3g
パナソニック SD―BMS101
食パンコース
焼き色:淡
夜のうちに仕込んで、朝出来るようにタイマー設定。
朝になり、蓋を開けるとべちゃべちゃの生焼け状態!!
何が起こった!?
配合間違えた!??
壊れちゃった!???
全て否。
目覚まし見たら、一時間早く起きてしまってましたΣ(゚Д゚;エーッ!
そりゃ焼かれる前だったわけねw
1h間後、膨らみすぎな食パンが出来ましたとさ。
粗熱とって、ブレッドナイフできると、ほのかなメープルの香り。
国産小麦と相まって、しっとりもっちりしたパンの出来上がりヽ(;´Д`)ノ ランタ タンタン♪
次回は何つくろうかな~♪